Vous êtes ici : Accueil > Journée de l'électronique structurelle

Journée de l'électronique structurelle

Du 03/12/2019 au 03/12/2019
Maison MINATEC - 3 parvis Louis Néel, Grenoble

Convergence entre électronique silicium, électronique imprimée et plastronique, une opportunité pour une

filière française ?



​Inscrivez-vous dès maintenant ! 



AVEC LA PARTICIPATION DE



PROGRAMME : 

09h00-09h30 
Arrivée des participants et café d'accueil

09h30-09h45
Mot de bienvenue et introduction de la journée
Jean-Charles SOURIAU, CEA

09h45-10h30
KEYNOTES

ACSIEL

L'électronique imprimée, une autre électronique
Michel POPOVIC, Président AFELIM

10h30-12h00 
Présentations orales (session 1)

10h30 (30 min) : Electronique Structurelle : vers la fonctionnalisation des pièces plastiques et composites

Lionel TENCHINE, Responsable ligne Programme « Technologies pour Produits Intelligents » - IPC

11h00 (30 min) : Packaging Innovation : Key Enabler to Shape Silicon integration
Jérôme LOPEZ, Senior Manager, Senior Expert – Microelectronics Packaging – ST

11h30 (30 min) : Electronic Packaging on flexible substrat
Eric EYMARD, Senior Vice President Innovation – LINXENS


12h00-13h45
Cocktail déjeunatoire au cœur de l'espace démonstratif

13h45-15h15 
​Présentations orales (session 2)

13h45 (30 min) : Les défis pour l'industrialisation de pièces plastiques décorées

Antoine GRAS, Responsable Industrialisation– SYMBIOSE

14h15 (30 min) : L'évolution des process d'imagerie dans la fabrication des PCB
Olivier BELNOUE, Directeur Adjoint BREE – ELVIA

14h45 (30 min) : CEA Tech opportunities in structural electronics
Emmanuel OLLIER, Responsable programme Electronique Flexible hybride – CEA


15h15-15h30
Pause-Café

15h30-17h00
Table ronde « Convergence entre électronique silicium, électronique imprimée et plastronique, une opportunité pour une filière française ? »

Avec la participation de :

Jean-Christophe FIDALDO, Innovation Group Manager – THALES
Dominique BEDOUET, auto entrepreneur et ancien directeur technique – SERIBASE
Didier MULLER, Responsabable R&D SINTEX NP – SINTEX
Yves BAYON – MEDTRONIC
Emilie JOLIVET, Division Director – YOLE
Emmanuel OLLIER, Responsable programme Electronique Structurelle Flexible Hybride - CEA

15h30-17h00

​Wrap-up & Conclusion
Jean-Charles SOURIAU, CEA



Infos Pratiques

​Inscrivez vous ici

Haut de page